![]() |
||
|
||
![]() |
||
|
||
![]() |
||
![]() Первое, с чем Вам нужно определиться: это выбрать место проведения будущего банкета. В качестве Варианта подойдут кафе или рестораны. Конечно же стоит обговорить все условия проведения свадебного банкета с администраторами выбранного Вами заведения. Как правило, время, в которое принято проводить такое мероприятие находится в диапазоне между 16 и 24 часами. Стоит также оговорить количество обслуживающего персонала (исходить стоит из соображений, что на 10 человек должен приходится один официант). Следующим этапом подготовки будет составление праздничного меню Вашего стола. Не забывайте о том, что меню должно содержать самые разнообразные блюда, ведь среди Ваших гостей могут оказаться вегетарианцы или соблюдающие церковные посты. Для таких “переборчивых” гостей необходимо приготовить специальные блюда. Что же касается общего меню, то в давние времена на Руси было принято подавать курятину или свинину - это были символы благополучия и будущей счастливой совместной жизни молодоженов. Помните, что обсуждать меню необходимо непосредственно с поваром ресторана. Необходимо точно выяснить, каким Вы хотите видеть каждое блюдо и как его следует подавать. Общепринятым является следующий порядок подачи блюд: сперва подают холодные закуски и икру, после - рыбные блюда и морепродукты (также холодные). Следующими в списке будут горячие блюда: блюда из сыра и всевозможные салаты. Для приблизительного расчета количества закусок стоит отталкиваться от цифры в200 гр. как холодных так и горячих закусок. Затем на свадебный стол принято подавать горячие закуски, приблизительные объем которых будет в районе 300 грамм на человека. Обратите внимание на то, что желательно подавать такие закуски не порциями, а цельными блюдами. Скажем, это может быть жаренная дичь или запеченная рыба. Удобство таких блюд в том, что некоторые гости, в силу своего индивидуального рациона питания, могут отказаться от очередного блюда. Либо Вы столкнетесь с ситуацией, что порций может не хватить (все зависит от активности конкурсов, которые проводит Ваш тамада). Не забудьте о хлебе (порядка 150 грамм на человека). Для того, что бы прием пищи за свадебным столом не стал однообразным и обыденным, необходимо делать музыкальные или танцевальные паузы между подачей блюд, проводить разнообразные конкурсы. Завершающим и долгожданным свадебным яством будет десерт. Все уже так заждались “его величество” свадебного торта. И вот, молодожены разрезают прекрасное лакомство на части (вес каждого кусочка должен быть приблизительно 200 грам. на человека). Во время всего банкета официанты обязаны следить за порядком на столе, периодически подавать новые блюда, а также заботиться об общем дизайне стола (украшать стол вазочками с фруктами и цветами). Не забудьте побеспокоиться о напитках, которыми Вы будете угощать гостей. Можно остановиться на шампанском или вермуте, либо предпочесть этим напиткам безалкогольные - фруктовые соки или компоты. Первый тост всегда принято начинать с шампанского. Последующие тосты могут сопровождаться самыми различными алкогольными напитками: водкой, вином, коньяком. Бутылки должны располагаться в центре столов, а в случае, если стол один - банкетный, то они располагаются с некоторым интервалом по всей длине стола. Разливают в бокалы напитки либо официанты, либо гости самостоятельно. Необходимо рассчитывать соотношение алкогольных напитков на 10 человек примерно в таком количестве: четыре бутылки крепких напитков, столько же вина, три бутылки шампанского, несколько кувшинов с соком или другими безалкогольными напитками. Практически во всех ресторанах не разрешается приносить выпивку и еду с собой. Объясняется это тем, что администрации ресторана яко бы несет ответственность только за блюда и напитки, которые приготовлены и проданы в стенах их заведения. На самом же деле не трудно догадаться, что все делается ради получения большей прибыли. Однако, помните, что доброе слово всегда помогает добиваться успех – переговорив с администрацией, возможно, Вам удастся попросить их о том, что бы часть спиртных напитков взять с собой, остальную же часть (да бы не обидеть ресторан) приобрести на месте. Редакция портала svadba-star.ru желает Вам прекрасного тожества. |
||
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|
||
![]() |
||
|
||
![]() |
||
![]() |
||
|
||
![]() |
|
|
|
![]() |
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
![]() |
|